ТЕАТРЫ, МУЗЕИ И ЦИРКИ СМОГУТ СДАВАТЬ ПОМЕЩЕНИЯ В АРЕНДУ БЕЗ ТОРГОВ

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки, в соответствии с которыми организации культуры смогут не проводить торги при заключении договоров с арендаторами на оказание услуг общественного питания и на осуществление розничной продажи сувенирной продукции. Об этом сообщается на сайте организации.

Порядок и условия заключения таких договоров установит Правительство. «Понятно, что он будет более гибким и менее забюрократизированным. И конечно, для этого потребуется подготовить подзаконные акты. Надеемся, вопрос будет решен Правительством достаточно эффективно», – сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Комментируя на пленарном заседании поправки, он отметил, что по данному вопросу в Государственную Думу обращались руководители учреждений культуры, в частности, он обсуждался с Председателем Союза театральных деятелей Александром Калягиным.

Кроме того, организации культуры смогут передавать по договорам аренды и безвозмездного пользования без торгов движимое имущество, относящееся к сценическому оформлению спектакля (костюмы, декорации, бутафория) и к стационарному сценическому оборудованию (сборные подиумы, оборудование для декораций, звуковое оборудование).

Принятые изменения создадут условия для более оперативного и эффективного управления государственным и муниципальным имуществом учреждений культуры, существенно снизят административную нагрузку и позволят создать комфортные условия для пребывания посетителей в музеях, театрах, цирках и других организациях культуры, говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее данный вопрос обсуждался на заседании Совета по законотворчеству при Председателе Государственной Думы на тему «Совершенствование законодательства о закупочной деятельности в сфере культуры».

%d такие блоггеры, как: