ГЁТЕ-ИНСТИТУТ ПРОВЕДЁТ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ СПЕКТАКЛЯ ПО ПЬЕСЕ ШИММЕЛЬПФЕННИНГА

Фото © Яна Пирожок с сайта «Германия-экспресс»

2 июня в 19.00 на сайте фестиваля «Германия-экспресс» пройдёт прямая трансляция спектакля-концерта «Великий пожар» и встреча с куратором Марией Слоевой.

Спектакль-концерт «Великий пожар» – театральный проект Гёте-Института в Санкт-Петербурге, который был реализован совместно с участниками Нового Императорского театра, Олегом Ерёминым, Марией Лопатиной и Марией Слоевой, а также известным петербургским пианистом Петром Лаулом. В основу постановки легла пьеса Роланда Шиммельпфеннига «Великий пожар» (2017), одного из самых заметных сегодня немецких драматургов. На русском языке пьеса была опубликована в антологии «ШАГ» — пятитомном сборнике русских переводов новой немецкоязычной драматургии, изданном Гёте-Институтом в России. 

Как история о судьбе двух деревень на разных берегах реки связана с миром после пандемии? Пьеса Роланда Шиммельпфеннига – своеобразная притча о нашей современной действительности. На сцене театра встретятся пианист Пётр Лаул и актриса Мария Лопатина, чтобы провести концерт, сыграть спектакль, пообщаться друг с другом и с публикой. Речью актрисы станет текст современного немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига «Великий пожар», а пианиста – музыка Баха, Бетховена, Брамса и Шуберта. После трансляции спектакля состоится встреча с куратором проекта Марией Слоевой.

Также подключиться к мероприятию можно по ссылке https://linktr.ee/germania_express (выбрать опцию «Прямой эфир»).

%d такие блоггеры, как: