В ОМСКЕ ВЫПУСКАЮТ СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ ГОНЧАРОВА «ОБРЫВ»

14 и 15 мая в Омском академическом театре драмы премьера спектакля «Обрыв» по роману И.А. Гончарова. За основу сценической версии  взята пьеса, написанная известным театральным режиссером Адольфом Шапиро.

«Иван Александрович Гончаров – один из самых любимых моих писателей, – говорит режиссер Георгий Цхвирава. – Я ставил пьесу Михаила Угарова «Облом off», написанную по его роману, это уже мое второе обращение к творчеству Гончарова.

Обрыв у Гончарова – это овраг на краю сада. Когда-то давно муж застал жену с любовником, убил их, а потом покончил жизнь самоубийством. В этом овраге похоронены все трое.

Поэтому обрыв по Гончарову – это место проявления человеческих страстей, где наружу из нас выходит какое-то животное начало, и человек совершает безумные поступки. Правда в том, что человеческая природа сильнее законов и правил.

Мы живем каждый своей жизнью, ходим на работу, готовимся к праздникам и делаем вид, что никакого обрыва-оврага на краю нашего сада не существует. А он существует. И в какой-то момент темная сторона берет верх, мы становимся одержимы страстью и ничего уже с этим сделать не можем, страсть управляет нами и нашими поступками… во все времена, и тогда, и сегодня. Чувственный роман, и спектакль мы постарались сделать очень чувственным».

Декорации и костюмы спектакля созданы художниками Олегом Головко и Булатом Ибрагимовым. Музыку к спектаклю написал композитор Александр Пантыкин. Художник по свету – Тарас Михалевский.

В роли Райского – Егор Уланов.  В спектакле заняты: заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, актеры Андрей Агалаков, Ирина Бабаян, Степан Дворянкин, Алина Егошина, Артем Ильин, Леонид Калмыков, Марина Кройтор, Артем Кукушкин, Иван Курамов, Николай Михалевский, Юлия Пошелюжная, Татьяна Прокопьева, Лариса Свиркова, Виталий Семенов, Александр Соловьев, Николай Сурков,  Вера Фролова.

%d такие блоггеры, как: