ДОДИН, ФОКИН, РОЩИН, МОГУЧИЙ, КОЧЕРГИН И ТУМИНА НАБЕРУТ КУРСЫ В РГИСИ

Предоставлено пресс-службой
В конце мая в РГИСИ стартуют творческие консультации – в театральных вузах они традиционно предваряют вступительные экзамены. Набор 2021 станет знаковым для театральной культуры и самым «звёздным» за последние годы: в свои мастерские абитуриентов наберут н.а. России, художественный руководитель-директор МДТ – Театра Европы  Лев Додин, н.а. России, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и главный режиссер Александринского театра Николай Рощин, з.д.и. России, художественный руководитель БДТ им. Г.А. Товстоногова Андрей Могучий, народный художник России, главный художник БДТ им. Г.А. Товстоногова Эдуард Кочергин, многократный лауреат премии «Золотая маска» Яна Тумина.

Одна из главных новостей приемной кампании 2021 года – спустя 14 лет курс в институте на Моховой наберет Лев Додин, заведующий кафедрой режиссуры РГИСИ. Его предыдущий курс завершил обучение в 2007 году – тогда из мастерской Додина выпустились Елизавета Боярская, Данила Козловский, Уршула Малка, Дмитрий Волкострелов, Семён Александровский… В мастерской, которая в РГИСИ будет иметь название «Школа-студия Льва Додина», будут готовить артистов драматического театра и кино. Поступить на бюджет к Льву Додину смогут 16 человек.
Курсы в 2021 году наберут еще три художественных руководителя петербургских театров. Режиссерский курс будет обучать художественный руководитель БДТ Андрей Могучий (10 бюджетных мест). Артистов и режиссеров музыкального театра (16 и 3 бюджетных мест соответственно) наберет художественный руководитель Детского музыкального театра «Зазеркалье» Александр Петров. Обучением режиссеров по магистерской программе «Проектирование спектакля: драматургия и режиссура» возглавят художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и главный режиссер театра Николай Рощин (мастером драматургического направления станет Наталья Скороход).
Курс будущих художников-постановщиков театра наберет народный художник России и главный художник БДТ им. Г.А. Товстоногова Эдуард Кочергин.
Также в 2021 году наберет собственный курс артистов и режиссеров театра кукол многократный лауреат театральной премии «Золотая маска» Яна Тумина. Это будет целевой проект для Бурятского Республиканского театра кукол «Ульгэр». Отбор абитуриентов будет проходить в Улан-Удэ. Подготовка к нему ведется РГИСИ совместно с Министерством культуры Республики Бурятия с 2019 года.
Поступить в РГИСИ на актерские специальности в 2021 году также можно будет к з.д.и. РФ Юрию Красовскому (артист драматического театра и кино), Роману Камхену (артист эстрады), з.а. РФ Ирине Ласкари (артист театра кукол). Режиссеров будут готовить – Юрий Красовский (режиссер драмы), Анна Богуславская (режиссер телевизионных фильмов), Владимир Шестаков (режиссер музыкального театра), Тамара Стависская (режиссер театра кукол).
Набор курсов также осуществляется по специальностям: художник-технолог сцены, художник-технолог по сценическому костюму, театровед, продюсер исполнительских искусств. Абитуриенты, имеющие степень бакалавра по гуманитарным направлениям помимо программы «Проектирование спектакля: драматургия и режиссура» могут выбрать направление «Театрально-экспертная деятельность» под руководством театральных критиков Евгении Тропп и Николая Песочинского.
В 2021 году пройти творческие консультации абитуриенты смогут как очно, так и дистанционно, направив в институт видеовизитки и творческие портфолио (в зависимости от требований к конкретной специальности). Возможность дистанционной подачи заявки будет у тех, кто живет не в Петербурге и не имеет возможности приехать на консультации в вуз.

%d такие блоггеры, как: