НОВАЯ СЦЕНА ДЕТСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА ЮНОГО АКТЕРА ОТКРЫВАЕТСЯ В МАЕ

На фото – сцена из спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Предоставлено пресс-службой

Новая сцена Детского музыкального театра юного актера на Чистых прудах откроется 15 мая мюзиклом в постановке Александра Федорова «Пеппи Длинныйчулок» по повести А. Линдгрен. Об этом сообщила пресс-служба тетра. 

«Новая сцена ДМТЮА оснащена современным звуковым и световым оборудованием, а зрительный зал вмещает до 250 человек. На сцене имеется оркестровая яма, рассчитанная на 20 музыкантов. Этажом выше, прямо над Основной сценой находится Малая сцена – камерный зал, с шумоизоляцией, позволяющий играть в театре одновременно два спектакля. Всего в малом зале может разместиться до 200 человек.

Также в новом здании театра располагается учебно-репетиционный комплекс, который включает в себя вокальные классы, репетиционные залы и учительские. В театре  четыре лифта – для зрителей, сотрудников, и один грузовой для перемещения декораций. В фойе театра располагается кафе для зрителей, а в актёрской части – кафе для юных актеров и сотрудников.

Для театра новое пространство станет не только площадкой для показа уже полюбившихся зрителям спектаклей, но и местом реализации новых проектов, в новом театральном сезоне ДМТЮА представит сразу несколько ярких премьер», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, что за создание музыкального спектакля «Пеппи Длинныйчулок»  художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров, музыкальный руководитель Алла Тарасова и художник по костюмам Елена Бочкова получили премию города Москвы 2017 года в области литературы и искусства.

%d такие блоггеры, как: