СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПЛАНЫ КАЗАНСКОГО ТЮЗА НА 2020-2021 ГОД

Новый художественный руководитель театра Радион Букаев поделился планами Казанского ТЮЗа на текущий сезон.

Напомним, с 5 ноября Радион Букаев приступил к своим обязанностям в качестве худрука Казанского ТЮЗ.

В 2021 году Радион Букаев планирует выпустить в Казанском ТЮЗе свои собственные режиссёрские работы – в планах режиссёра спектакли для разной зрительской аудитории: «Папамамалогия» по книге Григория Остера и спектакль о Сизифе – соединение «оригинального» древнегреческого мифа со знаменитым эссе Альбера Камю.

На середину декабря намечена премьера «Конёк-Горбунок от Ёк до Ок» – «новогодняя сказка для детей и взрослых» в постановке молодого режиссёра Максима Иванова, окончившего в этом году ГИТИС, он поставил в тюменском театре «Ангажемент» спектакль «Я убил царя» .

После Нового года Антон Фёдоров начнет репетиции «Иванова детства». Напомним, Антон Фёдоров окончил актёрский, а затем режиссёрский факультеты Щукинского училища. Играл в театре «Около дома Станиславского». Является художественным руководителем детского театрального проекта «Невзрослый театр». В числе режиссёрских работ — спектакли «Земляки» и «Шукшин» в Салаватском государственном драматическом театре, «Пьяные» в Стерлитамакском государственном русском драматическом театре, «Где ты был так долго, чувак?» в саратовском театре ДТКУ, «Таганок» в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении (лауреат фестиваля «Туганлык»), «Ревизор» в московском театре «Около дома Станиславского» (лауреат премии «Гвоздь сезона-2020»), «Это не я» в Театре.doc, «Петровы в гриппе» в «Гоголь-центре», «Королевство кривых» в Альметьевском государственном татарском драматическом театре (оба последних спектакля номинированы на «Золотую Маску»).

%d такие блоггеры, как: