В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ «СТАНИСЛАВСКИЙ» ПОСТАВЯТ ПЬЕСУ-АНТИУТОПИЮ МАРИВО

Фото ©Олимпия Орлова

11, 12, 13 декабря в 20:00 на Малой сцене Электротеатра Станиславский пройдет премьера спектакля «Остров рабов» Аси Князевой, основанного на пьесе Мариво, которая ставит вопрос о сути человеческого пребывания в обществе и ролях, сопутствующих этому, и которые оказываются актуальными в нашем времени.

Пьеса французского драматурга XVIII Пьера Мариво – часть его антиутопии, посвященная свободе и превратностям судьбы, сопутствующим поиску ее и отстаиванию. По сюжету двое господ и двое их слуг терпят кораблекрушение и оказываются на острове, населенном потомками древних афинских рабов, которые не желают больше терпеть насилие над собой. Слугам предложено примерить на себя роли господ, чтобы избавиться от лишней гордыни. Эта трансформация приводит к неожиданным последствиям. 

Над постановкой работали: художник Арсений Полещук, художник по свету Никита Черноусов, композитор Тео Уанум, хореограф Айсылу Мирхафизхан.

В спектакле заняты: Анастасия Фурса/Мария Беляева, Екатерина Кудинская, Евгений Сергеев, Михаил Соколов, Евгений Капустин.

%d такие блоггеры, как: