В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ БОРИС ПАВЛОВИЧ И ГРУППА «МЕГАПОЛИС» РАССКАЖУТ О НОЯБРЕ

Фото предоставлено пресс-службой

1,2,3 октября на Основной сцене Электротеатр пройдет премьера музыкального спектакля «Ноябрь» режиссера Бориса Павловича.
«Ноябрь» – это практически ничто, излет, – говорит Олег Нестеров». – Там, где нет уже осени, но еще нет зимы. Нет причин говорить хорошее о ноябре или вспоминать его добрым словом. Это абсолютный экстремум со знаком минус. Но любое движение вверх начинается с этого замирания. Дальше пойдет новая история, новый круг. Наш “Ноябрь” раскрашен в яркие цвета, это замирание как предчувствие новой жизни, самое сладкое – впереди: еще не прожитая жизнь, еще не сыгранная музыка. И свобода, которую дает понимание, что все пути верны, все мы, как ручейки и реки, неизбежно закончим морем».  

В спектакле «Ноябрь» мир квартиры героя, расщепленного на множество «фракталов», развернут во всем пространстве сцены Электротеатра — так, что целое охватить нельзя. Как и в жизни, где что-то всегда ускользает из поля зрения. 

«Ноябрь» – новая страница жизни «Мегаполиса» и Олега Нестерова в театре после спектакля «Из жизни планет». Тот проект рассказывал о неснятых фильмах целого поколения кинематографистов; этот, на стихи русских поэтов, схватывает жизнь человека в одном кинокадре. По интонации это очень интимное высказывание, а по теме – универсальное. Частица и волна встречаются в квантовой физике. В спектакле «Ноябрь» «я большое встречает я маленькое». Мир квартиры героя, расщепленного на множество «фракталов», развернут во всем пространстве Электротеатра – так, что целое охватить нельзя. Как и в жизни, где что-то всегда ускользает из поля зрения.

%d такие блоггеры, как: