ПАРК «НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ» ЗАПУСКАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОНЛАЙН-ПРОЕКТ

На фото: опера «Curiosity». Предоставлено пресс-службой

Каждую пятницу с 1 по 22 мая в рамках нового онлайн-проекта «Никола-Ленивец как тотальный театр» будет показано пять опер, представленных на фестивале «Архстояние-2019». Начало в 19.00

Показ одной из пяти опер будет проходить на страницах парка в фейсбуке и в «ВКонтакте» раз в неделю. 

В программе оперы «Curiosity», «Блуждающие огни», «Отпечатки», «TEO/Teo/THEO» и «Wood Wide Web», созданные композиторами и драматургами лаборатории современной оперы Cooperation-Lab специально для ландшафта «Никола-Ленивца». Они сочетают в себе новейшие течения современной музыки, театр, перформанс, танец и 3D-проекции. Их авторами стали Юрий Квятковский, Ася Чащинская, Екатерина Василёва, Артем Пысь, Анна Поспелова, Николай Попов, Алексей Смирнов, Сергей Морозов, Евгения Беркович, Капитолина Цветкова-Плотникова.

Опера «Curiosity» вдохновлена твиттер-аккаунтом марсохода НАСА, «Блуждающие огни» – мифом об Орфее и Эвридике. «Отпечатки» рассказывают историю девушки, которая узнала, что ее дедушка был надзирателем в ГУЛАГе. Опера «TEO/Teo/THEO» посвящена взаимодействию человека с искусственным интеллектом, а «Wood Wide Web» – растениям.

Напомним, что «Архстояние-2019» прошел с 26 по 28 июля. В этом году фестиваль отмечает свое пятнадцатилетие.

%d такие блоггеры, как: