МОБИЛЬНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР ВЫПУСКАЕТ В АПРЕЛЕ ТРИ ПРЕМЬЕРЫ

Из-за карантина почти все театры закрыты, но не Мобильный художественный театр. Для тех, кто оказался взаперти, МХТ выпускает три новых аудиоспектакля про самоизоляцию. «Академия смеха» Коки Митани, «Елизавета Бам» Хармса и «Отравленный пояс» Артура Конан Дойла. Три совершенно разных спектакля — объединяет их только то, что слушать их нужно дома.

Первый спектакль – «Академия смеха» – вышел 1 апреля. Его озвучили художественный руководитель МХТ Михаил Зыгарь и актер Максим Виторган.

 Комедия современного японского драматурга Коки Митани. Главный герой – драматург написал новую версию «Ромео и Джульетты» и должен утвердить текст у цензора. Только два персонажа в одной комнате и ни слова про коронавирус. Трудно поверить, что текст написан про Японию 40-х.

7 апреля можно будет послушать «Елизавету Бам» Даниила Хармса. Имена актеров пока не разглашаются.

Абсурдистский хоррор Даниила Хармса – образец того, как должен выглядеть театр будущего по мнению обэриутов.

12 апреля запустят еще одну премьеру – «Отравленный пояс» по повести Артура Конан Дойля. 

Она была написана в 1913 году накануне Первой мировой войны. А накануне мировой войны с коронавирусом, в 2020 году художественный руководитель театра Михаил Зыгарь переписал ее в пьесу. Триллер (почти) про коронавирус. Это история о том, как мир поражает неведомая эпидемия – и человечество начинает погибать. Но главные герои успевают самоизолироваться и остаются последними выжившими на Земле. Или это им только кажется.

Для того, чтобы начать спектакль теперь не нужно приезжать в специально обозначенное на GPS — карте место. Действие развернется прямо в вашей квартире. Скачайте Приложение «МХТ» в AppStore или Google Play и запустите спектакль. Остальное за вас сделают актеры и ваше воображение.

Отметим также, что все спектакли, вышедшие до 31 марта, остаются в бесплатном доступе до конца карантина. Новые спектакли можно скачать за 379 рублей (каждый) или бесплатно по подписке Яндекс.Плюс

 

%d такие блоггеры, как: