ТОБИ ДЖОНС И РИЧАРД АРМИТИДЖ СЫГРАЮТ В ПЬЕСЕ ЧЕХОВА В ТЕАТРЕ ГАРОЛЬДА ПИНТЕРА

С сайта театра

14 января в Театре Гарольда Пинтера пройдет премьера спектакля Йена Риксона по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня».  Главные роли сыграют Тоби Джонс и Ричард Армитидж.

Пьесу Чехова адаптировал для театра Конор МакФерсон. Ее называют одной из самых лучших – сохранив основные мотивы и темы , он обостряет конфликты, выводит наружу скрытые страсти, добавляя немного черного юмора. Ставит спектакль известный критическими взглядами режиссер Йен Риксон, уже работавший с драматургией Чехова. В 2007 году он выпустил «Чайку» в The Royal Court Theatre.

На главные роли он пригласил лауреата премий BAFTA  и Лоуренса Оливье Тоби Джонса и Ричарда Армитиджа, который 6 лет назад исполнил роль Джона Проктора в Театра Олдвик в постановке «Суровое испытание», за которую был номинирован на премию Лоуренса Оливье.

По словам Ричарда Армитиджа, лучше понять трагичность этой пьесы ему помогла смерть мамы год назад. «Я стал лучше чувствовать то, что происходит с Астровым. У него полжизни позади и только сейчас, оглядываясь назад, он задумывается, не упустил ли он свой шанс на любовь, возможность сделать что-то важное в жизни».

Художником спектакля стал Рэй Смит, художник по свету Бруно Поет, музыку написал Стефан Уорбек, звукорежиссер Йен Дикинсон, кастинг-директор Эми Болл СиДиДжи. 

Спектакль будет идти до 2 мая 2020 года.

Театр Гарольда Пинтера открылся в 1881 году как Королевский театр комедии и выпускал довольно популярные шоу. В 2011 году он получил имя Гарольда Пинтера, потому что он много работал с театром Комедии. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: