ДИРЕКТОР «ЛЕНКОМА» СТАНЕТ ХУДРУКОМ ТЕАТРА

Фото с сайта dni.ru

Стало известно, что Марк Варшавер – директор театра «Ленком» – получит полномочия художественного руководителя. В его должностные обязанности будет входить также поиск режиссеров, пьес и другие творческие задачи.

По его словам, он встречался с вице-мэром Москвы Натальей Сергуниной, которая предложила остаться ему в том же статусе, отметив, что нужно внести изменения в устав театра с расширением полномочий директора. Как отметил Варшавер, артисты сами попросили его продолжить дело Марка Захарова и никакого обращения в столичный департамент культуры специально не направляли. 

Марк Варшавер в 1969 году окончил театральное училище в Нижнем Новгороде по специальности «Актер» и музыкальное училище по классу фортепиано, после чего работал в ряде российских театров. В 1986 году окончил РАТИ (ГИТИС), факультет экономики и организации театрального дела по специальности «Экономист-театровед». С 1979 года начал работать главным администратором в «Ленкоме». В том же году был назначен на должность директора-распорядителя. Является главой Директорской ложи московских театров с 2018 года. Лауреат Первой театральной премии России «Хрустальная Турандот» (2016) за долголетнее служение театру, безупречную организацию театрального процесса.

Напомним, что художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров скончался 28 сентября в Москве в возрасте 85 лет. 

%d такие блоггеры, как: