МАЛЫЙ ТЕАТР ВЫПУСТИТ В НОВОМ СЕЗОНЕ 6 ПРЕМЬЕР

Фото ©Сергей Милицкий (со страницы автора в фейсбук)

28 августа в Малом театре прошел традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель Юрий Соломин рассказал о планах на сезон.

Театр планирует выпустить шесть премьер.

22 сентября Владимир Драгунов представит гоголевских «Игроков» с Игорем Петренко в главной роли. Также в спектакле заняты Валерий Афанасьев, Глеб Подгородинский, Василий Зотов, Михаил Фоменко и другие.

В конце октября-начале ноября Василий Федоров готовит к выпуску пьесу А.Н. Островского «Красавец-мужчина», в феврале-марте итальянский режиссер Стефано Де Лука покажет свою версию пьесы Эдуардо Де Филиппо «Рождество в доме сеньора Купьелло». Также в репертуарных планах постановки по пьесе М. Горького «Варвары» и «Физики» Ф.Дюрренматта.

Юрий Соломин отметил, что важнейшей датой в этом сезоне является 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

Мы никогда не отступим от этой темы. В конце апреля выпустим спектакль о войне. Ведь Малый театр прошел всю войну, был эвакуирован в Челябинск. Эта наша память, память о наших родителях», – сказал он. 

Фото ©Сергей Милицкий (со страницы автора в Фейсбук)

В мае 2020 года на сцене Малого пройдет XIII Фестиваль «Островский в Доме Островского».

В сентябре в рамках программы «Большие гастроли» (Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности) зрители трех дальневосточных городов – Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска – увидят спектакль «День на день не приходится», а чуть позже сразу три спектакля отправятся в Казань, в том числе две премьеры в постановке Юрия Соломина – «Женитьба» и «Дальше – тишина». Кроме того, спектакли Малого театра осенью ждут в Ярославле, Ростове-на-Дону, Сургуте и Баку. Об этом мы писали ранее. 

Также были вручены медали актерам и сотрудникам, проработавшим в театре 35 лет, и представлены восемь молодых артистов, пополнивших труппу в этом сезоне. Это выпускники Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина: Анастасия Горячева, Екатерина Казакова, Мария Кривенцева, Варвара Шаталова, Евгений Воронов, Игнатий Кузнецов, Владимир Тяптушкин и Кирилл Шварценберг.

Минутой молчания Юрий Соломин почтили память народной артистки СССР Элины Быстрицкой, народных артистов России Нелли Корниенко и Анатолия Торопова.

 

%d такие блоггеры, как: