
Юрий Бутусов поставит спектакль, название которого будет объявлено позднее.
Продолжится многолетнее сотрудничество РАМТа и британского драматурга сэра Тома Стоппарда, который прислал в театр свою новую пьесу «Леопольдштадт». Алексей Бородин приступит к репетициям в конце этого сезона. Над переводом работает Аркадий Островский.
Спектакли из цикла «Повести Белкина» выпустят 4 режиссера: Александр Хухлин, Павел Артемьев, Егор Равинский и Кирилл Вытоптов.
Олег Долин поставит спектакль по повести А.П.Чехова «Цветы запоздалые».
Репетиции новой постановки начнет Екатерина Половцева.
Галина Зальцман продолжит работу над повестью Тода Штрассера «Волна». Проект планируется осуществить совместно с Еврейским музеем и центром толерантности .
К 100-летию театра Владимир Мирзоев, Александр Пономарев и Владимир Богатырев начнут репетировать спектакли малой формы по пьесам из репертуара МХАТ-II и ЦДТ, премьеры которых состоятся уже в юбилейном сезоне 2020-2021.
Осенью театр ожидает много гастролей: со 2 по 4 сентября спектакль Рузанны Мовсесян «Кролик Эдвард» по сказке Кейт ДиКамилло будут показывать в Красноярске на фестивале «Театральный синдром. Детский мир».
19 октября спектакль Олега Долина «Коновалов» примет участие в Международном театральном фестивале им. М.Горького в Нижнем Новгороде.
3 ноября спектакль Александра Баркара «Я хочу в школу» по повести Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского будет показан на Детском театральном фестивале «Маршак» в Воронеже.
11 ноября спектакль Александра Доронина «Шатов. Кириллов. Петр» по роману «Бесы» станет участником Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского в Великом Новгороде.