НЯГАНСКИЙ ТЮЗ ПОЛУЧИТ НОВОЕ ПОМЕЩЕНИЕ


Няганский Театр Юного зрителя в 2021 году получит новое помещение – ему отдадут здание Дома культуры «Геолог».

 
«В конце июля 2019 года проект реконструкции здания ДК «Геолог»  должен быть передан на повторную государственную экспертизу, которая в установленные законом сроки будет проходить в течении двух месяцев, – рассказывает журналу «Театрон» директор Няганского ТЮЗа Анастасия Постникова.  – Если будет получено отрицательное заключение, то проект будет отправлен на доработку. При положительном заключении экспертизы КУ «УКС Югры» планируется заключение контракта на строительные работы в ноябре 2019 года. Срок строительства здания 11 месяцев. Конечно, мы очень надеемся, что в 2019 году проект пройдет повторную государственную экспертизу, и мы передадим наше здание строителям. И еще мы очень надеемся, что нам повезет с основным подрядчиком, который непосредственно будет выполнять работы по реконструкции здания. Надеемся, что он будет знаком с театральными технологиями и окажется настоящим профессионалом своего дела. При соблюдении этих условий есть надежда, что в 2021 году театр вернется домой. Жители города и округа получат новый модернизированный театр с большим, малым и репетиционными залами, с помещением для театральной студии. А пока в августе 2019 года мы будем отмечать пятилетие работы театра в здании школы. Несмотря ни на что, у нас как всегда очень много планов».

Реконструкция ДК «Геолог» началась ещё в 2007 году, однако лишь в 2019 году сменили подрядчика и назначили новые сроки окончания работ.

Напомним, что спектакль Александра Баргмана «Наш класс» в Няганском ТЮЗе стал лауреатом фестиваля театров Малых городов России, а спектакль «Я есть» Данила Чащина и Сергея Чехова вошёл в лонглист Национальной театральной премии «Золотая маска».

%d такие блоггеры, как: