МИНКУЛЬТ ПРЕДЛОЖИЛ РАЗРАБОТАТЬ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ ТЕАТРА ВОЛКОВА

Фото из открытых источников

23 июля Министерство культуры Российской Федерации объявило конкурс на лучшую концепцию развития Театра драмы им. Федора Волкова.

Ежегодно театр организует два форума: Международный Волковский фестиваль и молодежный фестиваль «Будущее театральной России» (показ лучших дипломных спектаклей театральных вузов страны). В Волковском театре действуют несколько площадок: Основная, Камерная и Средняя сцены, а также арт-кафе.

Театр является постоянным участником международных фестивалей и конкурсов, обладателем множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий «Золотая маска», премии Станиславского с формулировкой «За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России».

Напомним, что 5 июля прошла встреча руководства театра с министром культуры Владимиром Мединским, в результате которой директор театра Алексей Туркалов был уволен с занимаемой должности, а художественный руководитель Евгений Марчелли написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Напомним также, что 27 марта Евгений Марчелли объявил об объединении Театра Волкова с Александринским театром, что вызвало бурные дискуссии в театральной среде. 

Заявку можно подать до 9 августа, 16 августа в Минкульте пройдет очный этап конкурса. 

Требования к профессиональному опыту и знаниям участников конкурса и требования к оформлению концепций размещены по ссылке.

%d такие блоггеры, как: