УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ТЕАТРОВЕД ГАЛИНА ТИТОВА

Фото с сайта ПТЖ

4 июля на 83-м году жизни скончалась заслуженный деятель искусств РФ, доктор искусствоведения, профессор Галина Владимировна Титова, – сообщает пресс-служба Российского государственного института сценических искусств.

Галина Владимировна Титова окончила театроведческий факультет ЛГИТМИКа (ныне РГИСИ) в 1959 году,  большую часть жизни посвятила научной и педагогической работе в родном институте. Ее авторству принадлежат многочисленные статьи о проблемах театра и деятелях искусства первой половины XX века. Одной из главных тем научной работы Г.В. Титовой на протяжении многих лет было творчество Всеволода Мейерхольда. В число основных трудов Г.В. Титовой входят книги «Творческий театр и театральный конструктивизм», «Мейерхольд и Комиссаржевская: модерн на пути к условному театру», «О Мейерхольде и других». В 2018 году за книгу «О Мейерхольде и других» Г.В. Титова была удостоена премии в области литературы о театре «Театральный роман».

За почти шесть десятилетий преподавательской деятельности в институте на Моховой, Г.В. Титова стала учителем для сотен историков и критиков театра, окончивших вуз в эти годы. В числе ее учеников – Александр Чепуров (заместитель художественного руководителя Александринского театра, ректора СПбГАТИ/РГИСИ в 2011-2017 годы), Николай Песочинский, Полина Богданова, Александр Ласкин и многие другие.

«Смерть Галины Владимировны – невосполнимая утрата для отечественной культуры, для всего коллектива РГИСИ. Выражаем соболезнования близким Галины Владимировны. Скорбим вместе с вами», – говорится в сообщении.

Информация о дате и месте прощания с Г.В. Титовой будет опубликована позднее на сайте www.rgisi.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: