МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА УСТРОИТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПЕРФОРМАНС

18 мая в Музее Мирового океана в Калининграде пройдет «Ночь музеев». Свои спектакли представят Калининградский областной театр кукол и музыкальный театр, также зрителей ждут необычные театральные эксперименты и перформансы.

«С 19.00 начнет работу открытая территория, – рассказали журналу «Театрон в Музее мирового океана, – мы устроим 500 метров уличного театрального перформанса, где будут работать артисты разных жанров: музыканты, певцы, жонглеры, танцоры.

Основная программа начнется в 20.00. Мы запланировали театрализованные перформансы – это околотеатральные пробы, поиски новых форм. Театральные студии уличного формата будут осваивать внутренние пространства музея.

В экспозиции «Глубина» свой спектакль «Серая шапочка и красный волк» покажет Калининградский областной театр кукол. Это история о том, как волк учит Шапочку жизни на побережье.

На протяжении всей ночи будет работать интерактивная площадка на «Витязе». «Оживут» лаборатории и каюты корабля, словно он только что пришел из очередной экспедиции. Посетители смогут пообщаться с капитаном, штурманом, корабельным врачом, узнать у лаборантов, как проходят научные экспедиции.

На корабле будут транслироваться отрывки из спектакля «Юнона и Авось» в интерпретации театров России. Эта часть перформанса посвящена 100-летию научных экспедиций.

В полночь в Конгресс-холле пройдет гала-концерт Калининградского областного музыкального театра, где будут исполнены арии из «Юноны и Авось», а также из готовящегося к постановке спектакля «Алые паруса».

Там же Интернациональный Студийный Театр замка «Лабиау» покажет музыкально-мистический триллер «Коллекционер кукол». Театр этот необычен тем, что в нем играют представители наций, населяющих различные районы Калининградской области. Сам спектакль представляет собой очень плотно скомпонованный музыкальный материал, соединенный с авторской драматургией. Характеры персонажей – бывших людей, ставших куклами, – в истории Натальи Шевченко раскрываются при помощи музыки.

Мы попытаемся поиграть в театр теней, как одну из самых доступных форм театра. Под руководством профессионалов интерактивной зоны сделают своими руками персонажей и декорации для небольшого спектакля, который сами и сыграют.

Кульминацией ночи станет открытие новой выставки «Когда Волга была морем. Морские ящеры мезозоя».

Профессиональные модели вокруг этой палеонтоглогической истории разыграют готический перформанс. Мы попытаемся соединить две полярные вещи: скелеты ящеров и готическую эстетику. Все это будет происходить в интерактивном медийном пространстве на фоне светового шоу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: