ГАСТРОЛИ ТЕАТРА ИМ. Г. КАМАЛА НАЧИНАЮТСЯ В МОСКВЕ

Гастроли ТГАТ имени Галиаскара Камала начинаются в Филиале Малого театра. Они пройдут с 11 по 16 января, москвичам представят лучшие постановки двух лет. 

  Гастроли театра традиционно проходят раз в два года в Малом театре, но в связи проводимой в последние годы с реконструкцией был подписан договор о проведении их в филиале. По словам завлита театра Нияза Игламова, площадка Филиала не позволит привезти «Дон Жуана» Фарида Бикчентаева и ряд других спектаклей.

  В афишу вошло пять спектаклей, среди которых постановки разных жанров — от комедии «Вызывали?» до социальной драмы «Мой белый калфак».  11 января откроет гастроли спектакль «Мой белый калфак» по пьесе Ильдара Юзеева. Историю о первом телемосте между татарами Казани и США, Бикчентаев ставит о том, что происходит сейчас, о том как закрываются границы и люди все меньше стремятся к взаимопониманию. Получается некое иносказание.

Сцена из спектакля «Мой белый калфак»

  Работая на спектаклем «Взлетел петух на плетень» (12 и 16 января) по повести одного из лучших татарсских прозаиков Аяза Гилязова, Бикчентаев впервые использовал этюдный метод. Максимально сократив текст, постановку придумывали на репетициях. Также в программе трагедия «Миркай и Айсылу» (14 января) и комедия «Вызывали?» (13 января). 

  15 января москвичи увидят спектакль-номинант «Золотой Маски» – «И это жизнь?» по прозе одного из крупнейших писателей начала XX века Гаяза Исхаки. 

  Напомним, что актеры также примут участие в открытии выставки, посвященной 85-летию Марселя Салимжанова, которая пройдет в ГЦТМ им. А. Бахрушина.

Фотографии предоставлены пресс-службой театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: