СПЕКТАКЛЬ «АФРОДИТА» ПОКАЖУТ В КАМЕРНОМ ТЕАТРЕ ВОРОНЕЖА

В выходные, 15 и 16 декабря, Елена Невежина в Воронежском Камерном театре представит премьеру спектакля «Афродита» по письмам Андрея Платонова.

«Афродита» – один из немногих рассказов Андрея Платонова о любви, где главный герой Назар (альтер-эго автора) тоскует по женщине своей жизни – Наталье – любовно названной им Афродитой в честь греческой богини. В спектакле используются фрагменты писем писателя к жене, во многом ставшие основой рассказа. В спектакле заняты шесть артистов – трое мужчин и трое женщин. Рассказ «Афродита» написан во время войны, и все исследователи творчества Платонова сходятся на том, что в нем очень много автобиографических мотивов. И отношение к жене Платонова было схоже с отношением героя рассказа Назара Фомина, который тоже пишет письма жене, правда, в отличие от Платонова, не получает на них ответа…

Фотография Алексея Бычкова

По словам режиссера спектакля Елены Невежиной, поставить Платонова ей предложили в театре, и она с удовольствием согласилась. «Сложность постановки Платонова состоит в том, что, на мой взгляд, главным действующим лицом у него всегда бывает особый платоновский язык. Мне кажется, я нашла очень точное определение для жанра – элегия».

Фотографии предоставлены пресс-службой Камерного театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: