ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ХХХ ФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТАЯ МАСКА» ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СТД

Анна Нилова

12 мая Владимир Машков, Председатель СТД РФ, Президент Премии и Фестиваля «Золотая Маска», встретился с членами Жюри фестиваля и обсудил работу по конкурсному отбору спектаклей. Жюри состоит из двадцати восьми человек по двум направлениям: «Драматический театр и театр кукол» и «Музыкальный театр».

Открывая встречу, Владимир Машков выразил членам Жюри благодарность за напряженную работу, связанную с просмотром номинированных на Премию «Золотая Маска» спектаклей. Просмотры спектаклей в рамках фестиваля стартовали в феврале этого года и проходили в различных театрах в двадцати одном городе России. Финальный просмотр состоится 15 мая в селе Учма Ярославской области.


Члены Жюри фестиваля «Золотая Маска» поделились своими впечатлениями по итогам просмотров фестивальных спектаклей. Также эксперты сформулировали проблемы современного театрального искусства, выявленные ими за время работы и требующие обсуждения и решения на общественно-государственном уровне. На встрече была высказана идея о проведении Театральной конференции осенью 2024 года, основными спикерами которой могли бы стать члены фестивального Жюри, а приглашенными участниками – представители Министерства культуры России, профильных органов исполнительной власти субъектов РФ, руководители региональных отделений СТД РФ, актеры, искусствоведы и театральные педагоги.

Поделиться: