ИРИНА ПЕГОВА СЫГРАЕТ ХАНУМУ В СПЕКТАКЛЕ ВИКТОРА КРАМЕРА

Анастасия Павлова

На фото — Ирина Пегова на репетиции спектакля © Александра Торгушникова

11 и 12 мая на Основной сцене МХТ имени А.П. Чехова пройдут показы спектакля Виктора Крамера «Авлабар, или Новая Ханума» по мотивам знаменитого старинного водевиля Авксентия Цагарели «Ханума».

Специально для мхатовской постановки был сделан новый перевод этой пьесы и написаны новые песни. Многие из них по своей яркости и мелодичности претендуют на то, чтобы стать настоящими хитами. Это история о соперничестве двух свах – Ханумы (Ирина Пегова) и Кабато (Янина Колесниченко), каждая из которых предлагает свою невесту старому князю Васо Пантыашвили (Артур Ваха). История смешная, эмоциональная и в чем-то бесхитростная, как эмоциональны грузинские тосты, как бесхитростна живопись Пиросмани.  

Песен в спектакле будет много, поэтому артисты занимаются вокалом с музыкальным руководителем постановки, педагогом Аллой Тарасовой. Важно не только исполнять свои номера, но и освоить грузинское многоголосие – без этого в комедии про гостеприимный Тифлис не обойтись. Как и без зажигательных танцев – их ставит Ирина Кашуба, автор хореографии многих популярных мюзиклов.

Сценографом «Авлабара» выступает сам Виктор Крамер, а мы знаем, какие эффектные и волшебные миры он умеет создавать на сцене.

В ролях: Ирина Пегова, Янина Колесниченко, Артур Ваха, Арсентий Журид, Даниил Феофанов, Сергей Беляев, Станислав Дужников, Армэн Арушанян, Елизавета Ермакова, Софья Шидловская, Александр Усов, Артем Волобуев, Мария Сокова и другие. 

Поделиться: