ИВАН ПАЧИН ВЫПУСКАЕТ В МГТ СПЕКТАКЛЬ ПО ПОВЕСТИ ЛАВРЕНЕВА

Анастасия Павлова

23 и 24 марта на малой сцене Московского губернского театра пройдут премьерные показы спектакля Ивана Пачина «Сорок первый» по повести Бориса Лавренева.

«В 1924 году 33-летний бывший царский артиллерийский поручик, юрист, юнга, поэт-символист, начальник бронепоезда, красный революционный командир, живописец и журналист Борис Лавренев принес в редакцию свою повесть, которой была суждена фантастически счастливая судьба в истории русской литературы, в кино и театре.  «Сорок первый» написан лишь за два дня. Выдающийся художественный текст, занимающий особое место в русской литературе. История о любви, которая рождается вопреки миру и времени

От выстрела до выстрела эти двое, как Адам и Ева, словно проживут всю историю человечества, — библейскую, мифологическую, земную: и хождение по пустыне, и потоп, и обретение рая, и изгнание из него. Люди, в каждом из которых заключен весь мир, от капли воды до космической бездны, услышали в себе самое лучшее, истинное, единственно важное – любовь.  Так, как нам всем и предназначено. «, — говорится в описании спектакля.

Художник-постановщик спектакля Ольга Галицкая.

В спектакле заняты: Антон Соколов, Евгений Сыркин, Ирина Токмакова, Юлия Пилипович и другие.

Author

Поделиться: