В ТЕАТРЕ «ШАЛОМ» ПРЕДСТАВЯТ МОСКОВСКУЮ ПРЕМЬЕРУ ХОРЕОГРАФА ОЛЬГИ ВАСИЛЬЕВОЙ

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля © Ирина Туминене

17 и 18 февраля на исторической сцене театра «Шалом» состоится московская премьера танцевального спектакля «Адам и Ева» проекта VASILEVADANCECO, созданного хореографом Ольгой Васильевой.

«Есть множество трактовок истории Адама и Евы, мне нравится думать об уникальности Человека, осознании и понимании себя в пространстве и времени. — говорит Ольга Васильева о спектакле. — Мы смертны и знаем об этом, но продолжаем делать, творить, думать, любить, учиться, искать смысл своего существования».

Премьера состоялась в апреле 2022 года на Новой сцене Александринского театра, спектакль был выдвинут на театральную премию «Золотая Маска» в пяти основных балетных номинациях: за лучшую женскую и мужскую роль, работу хореографа, художника и лучший спектакль.

Вместе с Ольгой Васильевой над спектаклем работали: художник Павел Брат, художник по свету Ксения Котенёва, звукорежиссёр Дарья Анжерская.

В постановке звучит музыка Генри Пёрселла и Эддисона Денисова.

Главные партии исполнят выпускники кафедры хореографических искусств РГПУ им. Герцена Юлиана Анфимова и Максим Ключев.

Ольга Васильева — выпускница Академии русского балета им. Вагановой, лауреат конкурса  молодых хореографов «Context. Diana Vishneva», многократный номинант российской национальной театральной премии «Золотая Маска», участник Holland Dance Festival. В рамках своего проекта VASILEVADANCECO она работает с независимыми танцовщиками и представляет собственный взгляд на современную хореографию. 

1

Author

Поделиться: