МАКСИМ АВЕРИН СЫГРАЕТ В ЛЕНКОМЕ ГЛАВНУЮ РОЛЬ В СПЕКТАКЛЕ ПО ПЬЕСЕ БУЛГАКОВА

Анастасия Павлова

Фото Веры Юрокиной

5, 6, 11, 21 и 22 февраля в театре «Ленком Марка Захарова» покажут первую премьеру 2023 года – спектакль «Бег» по пьесе Михаила Булгакова в постановке Александра Лазарева.

«Новые смыслы и вневременные проблемы российской истории и человеческих судеб легендарной, вечно современной булгаковской драмы представят зрителям авторы спектакля, — говорится в описании спектакля. — Режиссёр Александр Лазарев и команда создателей новой постановки современными театральными средствами расскажут о тех, кто бежал от трагических событий времени на чужбину, в пустоту одиночества. О том, что судьба каждого человека неразрывно связана с судьбой своего народа, своей Родины и что без них жизнь становится бесплодной и бессмысленной. И, конечно, о пронзительной любви, которая кажется неуместной, когда в мире царят хаос, кровь и борьба. Эпиграфом к своей сценической версии режиссер выбрал фразу, автор которой не известен, но многие приписывают ее известному российскому реформатору Петру Столыпину: «В России за 10 лет меняется всё, за 100 лет — ничего»».

Над спектаклем работали: хореограф Михаил Колегов, художник-постановщик и художник по костюмам Ольга Никитина, композитор Николай Парфенюк, художник по свету Евгений Виноградов, видеохудожник Илья Шушаров.

На роль генерала Чарноты приглашены заслуженные артисты России Максим Аверин и Владимир Большов. Также в спектакле сыграют: Анна Якунина, Иван Агапов, Андрей Леонов, Игорь Миркурбанов, Станислав Житарев и другие.

Поделиться:

Добавить комментарий