В МГТ ПОЯВИТСЯ ПОЧТИ ГОГОЛЕВСКАЯ «ЖЕНИТЬБА»

Анастасия Павлова

16 февраля в Московском Губернском театре пройдёт премьера спектакля Сергея Безрукова «Женитьба. Почти по Гоголю» по пьесе современного драматурга Андрея Ларионова.

«В труппе театра много замечательных актрис старшего поколения, достойных больших интересных ролей, но, к сожалению, в драматургии, как правило, им предназначены роли третьего плана, — рассказывает режиссёр спектакля Сергей Безруков. — После безуспешных поисков подходящего материала театр заказал весёлую пьесу, которая была написана специально под наших актрис. В новом спектакле фактически у каждой – центральная роль, и я как художественный руководитель очень этому рад. Здесь сплелись знакомый сюжет и колоритные, обаятельные персонажи, за судьбой которых будет интересно следить зрителям разных поколений.

Пьеса написана по мотивам «Женитьбы» Гоголя, и для меня было  важно чтобы Гоголь  присутствовал на сцене   зримо, и незримо. Сюжет схож с классическим текстом, но в нашей истории внук пытается женить своего дедушку, заботясь о нем. Это комедия положений, в которой есть место и гротеску, и фарсу, и буффонаде. Наш спектакль о том, что дороже всего – душевная теплота, искренность и любовь. Не только между мужчиной и женщиной, а в глобальном смысле этого слова: любовь человека к человеку».

Над спектаклем работают: художник-постановщик Дмитрий Дробышев, хореограф Анна Гилунова, музыкальный руководитель Валерий Федоренко, художник по свету Денис Солнцев и художник по гриму Ольга Сомова.

В спектакле заняты: Леонид Громов / Владимир Балдов, Кирилл Новышев / Сергей Бурлаченко, Дарья Рябцева / Наталия Качалкина, Полина Галкина / Анна Цанг / Анастасия Дворянская, Елена Михеева / Елена Петрова, Ольга Смирнова / Татьяна Рудова, Елена Цагина / Наталия Карагодина.

Поделиться: