ИВАН ОРЛОВ СТАВИТ В ТЮЗЕ БРЯНЦЕВА ПЬЕСУ ЯРОСЛАВЫ ПУЛИНОВИЧ «ОТРОЧЕСТВО»

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля

9 и 28 февраля на Большой сцене в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева пройдёт премьера спектакля Ивана Орлова «Отрочество» по пьесе Ярославы Пулинович, написанной по мотивам повести Льва Толстого.

«История главного героя будет интересна не только подросткам, — говорит Иван Орлов о спектакле. — Ведь взросление человека может происходить в любом возрасте — и в 13, и в 25, и в 45 лет. И вопрос, как выстоять в момент сильнейших потрясений, в сложных ситуациях, которые переворачивают тебя, и к которым ты часто бываешь не готов, волнует каждого в разные периоды жизни. Как пережить катастрофу, как остаться собой и не изменить себе?»

Творческая команда спектакля придумала необычное художественное решение — прекрасный зал ТЮЗа станет главным местом действия, он превратится в огромный волшебный мир фантазии ребёнка, за которым зрители будут наблюдать, находясь на сцене.

Над спектаклем работали: художник Никита Афанасьев и художник по свету Игорь Фомин.

В спектакле заняты: Ирина Соколова, Анна Слынько, Дмитрий Ткаченко, Семен Толов, Екатерина Бездель, Юлия Корж, Аделина Золоткова, Радик Галиуллин, Ирина Волкова, Денис Гильманов, Данила Лобов, Александр Бобровский. 

Это второй спектакль режиссёра в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, первым был «Лев, колдунья и платяной шкаф» по книге «Хроники Нарнии», поставленный в 2017 году.  

Иван Орлов — режиссер, выпускник РУТИ-ГИТИСа (мастерская Л. Хейфеца). Сотрудничал с Театром им. Моссовета, Новосибирским театром «Глобус», Томским драматическим театром и другими. Принимал участие в различных театральных фестивалях и лабораториях.

Поделиться: