ПЁТР ШЕРЕШЕВСКИЙ ВЫПУСКАЕТ В ТЕАТРЕ МАЛЫЩИЦКОГО СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ ВОННЕГУТА

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / сайт театра

14, 15 и 26 января на сцене Камерного театра Малыщицкого пройдут премьерные показы спектакля Петра Шерешевского «Сирены Титана» по одноименному роману Курта Воннегута.

«Как рассказывать фантастику в современном театре? — говорится на сайте театра. — Это новый и острый вызов для нас. Мы подошли к этому роману трепетно. С одной стороны, попытались сохранить авторскую иронию, с другой стараемся говорить абсолютно серьезно. Начинаться спектакль будет с псевдодокументальной лекции о марсианском вторжении на Землю. И возникновении в результате этого вторжения новой религии. Во второй части история перевернется, и мы попробуем взглянуть на неё не с глобальной точки зрения, а глазами нескольких людей, жертв этих катаклизмов. Вторая часть будет решена в эстетике онлайн-кино. Это продолжение развития театрального языка, которым мы занимаемся во многих последних наших спектаклях. Внимание к человеческой психике через возможность крупного плана, разглядывание проявлений человеческой психики  во всех ее подробностях и нюансах. Минимализм. Только человеческие лица в черном космосе».

Пётр Шерешевский назначил на каждую роль нескольких актёров, что подтолкнёт к возникновению непредсказуемых актёрских дуэтов, с новым содержанием диалога.

В спектакле заняты: Александр Худяков, Антон Падерин, Татьяна Ишматова, Надежда Черных, Евгений Сиротин, Александр Разбаш, Максим Шишов, Светлана Грунина, Полина Диндиенко, Роман Мамонтов, Владислав Мезенин, Даниил Иванов.

Поделиться: