ЕЛЕНА НЕВЕЖИНА ВЫПУСКАЕТ В «СТАРОМ ДОМЕ» СПЕКТАКЛЬ ПО РАССКАЗАМ АЛЛЫ ГОРБУНОВОЙ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / соцсети театра

28 и 29 декабря на сцене Новосибирского драматического театра «Старый дом» пройдет премьера спектакля Елены Невежиной «Тот самый день».

Литературной основой спектакля стала книга рассказов Аллы Горбуновой «Конец света, моя любовь».

«О книге “Конец света, моя любовь” до начала работы над спектаклем я не слышала, но, когда прочла, почувствовала то же, что и многие другие читатели: как будто книга написана для меня и про меня, — делится впечатлениями актриса театра «Старый дом» Яна Игнатенко. — Что-то такое личное, как разговор с другом, о котором никто больше не узнает. И с выходом на сцену это чувство не изменилось. Это необычный материал. Он ближе к чтецкому, чем к тому, на котором строится классический драматический спектакль. С таким текстом очень хорошо работать. В спектакле много музыки. Она играет, почти не переставая, и этот музыкальный поток задает определенный ритм. Режиссер Елена Невежина не пытается загнать нас, актеров, в заранее придуманную концепцию, но отталкивается от индивидуальности каждого. И это мне нравится. Я получаю удовольствие от рабочего процесса и всего, что у нас происходит на сцене».

Над спектаклем работали: художник-постановщик Алексей Лобанов, художник по свету Денис Солнцев, медиахудожник Юлия Михеева.

В постановке заняты: Анастасия Белинская, Анатолий Григорьев, Алексей Ефимов, Дмитрий Иванов, Яна Игнатенко, Тимофей Мамлин, Наталья Пьянова и Александр Шарафутдинов.

Поделиться: