«ПЕРВЫЙ ТЕАТР» ОТПРАВИТ МАЛЕНЬКИХ ЗРИТЕЛЕЙ В ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля /пресс-служба

С 23 по 30 декабря в Новосибирском «Первом театре» пройдут премьерные показы музыкальной авторской сказки Веры Караблиной «История волшебного леса».

«Наш спектакль не только для детей, но и для взрослых, — говорит режиссёр Вера Караблина. — Сейчас то время, когда не хватает сказки. Мы хотели через трансформацию известных “злодеев” и “героев” донести, что чудо необходимо всем, вне зависимости от твоих прошлых поступков. Вы можете быть доброй Снежкой или хмурой Ёжкой, но сказку хочется всем».

Художница спектакля Анастасия Мороз создала новую сказочную Вселенную, где давно знакомые персонажи из фольклора и сказок отражают в себе черты разных субкультур.

Перед спектаклем зрителей ждёт выставка кукол персонажей «Истории волшебного леса». Ёжка, Снежка, Баба Яга, Дед Мороз, Кикимора, Леший и два Снеговика будут висеть в семи коробах в маленьком зрительском фойе театра. Куклы будут в окружении своих атрибутов, благодаря которым зрители больше узнают о персонажах спектакля.

Над спектаклем также работали: художник по свету Вадим Дмитриев, автор текстов песен Сергей Хорольский и саунд-дизайнер Михаил Телегин.

Вера Караблина — заведующая труппы МДТ «Первый театр» с 2021. Режиссёр нескольких спектаклей «Первого театра». Автор проекта-сторителлинга «108 минут». Актриса в спектакле «Остаться нельзя уехать».

Поделиться: