В ДМТЮА ВЫПУСКАЮТ ВОДЕВИЛЬ СОЛЛОГУБА

Анастасия Павлова

26 декабря на сцене «Экспромт» Детского музыкального театра юного актера состоится премьера музыкального спектакля Александра Фёдорова «Беда от нежного сердца» по водевилю Владимира Соллогуба.

«В нашем спектакле, кроме современных героев, будут действовать тени тех самых «соллогубовских» персонажей, которые когда-то здесь жили, — рассказывает художественный руководитель театра Александр Федоров. — Художником спектакля придуманы оригинальные костюмы, в которых присутствуют как современность, так и история. В  спектакле вы увидите современный открытый финал, который родился на репетициях. Пусть это будет нашей интригой.

Водевиль Соллогуба мы решили поставить в современном ключе. Сын богатого отца, представитель «золотой молодежи» запутался в любви, окружен поклонницами и не может сделать правильный выбор. Его отец, уставший от любовных приключений сына, хочет положить этому конец. Он привозит сына в Петербург, чтобы женить его на дочери своей старой знакомой. В итоге в Петербургском доме оказываются сразу три девушки, в которых влюбляется молодой герой.

Жизнерадостный, остроумный спектакль, как нам кажется, доставит немало приятных минут зрителям!»

Автором музыки стал московский композитор Виктор Семёнов.

Поделиться: