В ТЮЗЕ БРЯНЦЕВА ВПЕРВЫЕ ПОСТАВЯТ РОМАН ГРАНИНА О ПЕТРЕ ПЕРВОМ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля

23 и 30 декабря на большой сцене Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева пройдут премьерные показы спектакля Людмилы Манониной-Петрович «Вечера с Петром Великим» по роману Даниила Гранина.

«Если «Медный всадник» — это памятник Петру I в камне, то роман Гранина — это памятник Петру Великому в слове, — говорит режиссёр спектакля Людмила Манонина-Петрович. — Для нас очень важно сохранить прозаический текст. Главные герои романа, пройдя ряд непростых испытаний, волею судьбы оказываются вместе. И, чтобы вновь обрести смысл жизни и понять, зачем Бог даровал им новый шанс, они обращаются к личности Петра. Этот человек становится для них путеводной звездой и тем светилом, на которое они ориентируются. Для нас это будет не просто постановка к юбилею Петра, это история, которая попадает в пульс нашего времени».

Вместе с режиссёром над спектаклем работали: сценограф и художник по костюмам Анна Маркус, художник по свету Павел Куделькин.

В спектакле заняты: Ирина Солокова, Сергей Шелгунов, Валерий Зиновьев, Максим Подзин, Денис Гильманов, Кирилл Таскин, Василина Стрельникова, Елизавета Прилепская, Анастасия Малахова, Янина Бушина, Ирина Волкова, Семён Толов, Александр Чураев, Илья Божедомов, Юлия Нижельская, Никита Худяков.  

Людмила Манонина-Петрович — ученица Зиновия Корогодского и Григория Козлова, художественный руководитель театральной компании «Ковчег», участник различных театральных фестивалей и лабораторий.

Проект осуществлен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках празднования 350-летия со дня рождения Петра I.   

Поделиться: