РОМАН САМГИН СТАВИТ НА БРОННОЙ «ЧЕЛОВЕЧНУЮ СКАЗКУ С ХОРОШИМ КОНЦОМ»

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / пресс-служба

20 и 21 декабря в Театре на Бронной Роман Самгин выпускает премьеру «Без вины виноватые» по одноимённой пьесе Александра Островского.

«Каждый раз работая над текстами Александра Островского, я получаю невероятное, почти физиологическое удовольствие, — говорит режиссёр спектакля Роман Самгин. — И каждый раз очень надеюсь, что моей работоспособности и умений хватит для того, чтобы передать зрителям хотя бы небольшую часть той радости, которую испытываю я вместе с артистами, сочиняя спектакли по его пьесам. Потому что эти пьесы, как говорится, — наше все. В них и парадоксальное мерцание жизни, и ее принятие, и русский хаос, и русский космос, и специфическая русская хтонь. А «Без вины виноватые» — и вовсе особенная пьеса. Это удивительно человечная сказка с хорошим концом в наше не особо человечное время. Мы наслаждались, работая над ней, и вам желаем того же».

В спектакле заняты: Олеся Железняк, Наталья Щукина, Михаил Полицеймако, Олег Кассин, Елизавета Базыкина, Дмитрий Цурский, Вера Майорова, Андро Симонишвили, Владимира Петрик и другие.

Поделиться: