ЖИЗНЕВСКИЙ И ВОЛКОВ СЫГРАЮТ В СПЕКТАКЛЕ НИКОЛАЯ РОЩИНА ПО ПЬЕСЕ ШЕКСПИРА

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / сайт театра

24 и 25 декабря на Основной сцене Александринского театра премьера пройдут премьерные показы спектакля Николая Рощина «Отелло» по одноимённой трагедии Шекспира.

В сценической редакции Николая Рощина и Михаила Смирнова используются переводы Бориса Пастернака и Михаила Морозова.

«К наследию Уильяма Шекспира режиссёр обращается впервые, — говорится на странице спектакля. — Сюжет «Отелло» разворачивается на фоне венецианско-турецкой войны конца XVI века. В спектакле Николая Рощина каждый из главных героев истории получает право представить свою правду. В спектакле прозвучат версия самого Отелло, версия Яго, версия Дездемоны…»

Николай Рощин также выступил в качестве сценографа и художника по свету. Художником по костюмам стала Екатерина Коптяева. Музыку к постановке написал Иван Волков.

Главные роли в постановке Рощина исполнят Сергей Мардарь, Мария Лопатина, Иван Волков и Тихон Жизневский. Также в спектакле заняты: Анастасия Пантелеева, Иван Ефремов, Виктор Шуралёв, Игорь Мосюк.

Напомним, что в последний раз в Александринском театре эту пьесу ставил Ростислав Горяев в 1993 году с Виктором Смирновым, Игорем Волковым и Еленой Зиминой в главных ролях.

Поделиться: