В МНДТ РАССКАЖУТ СКАЗКУ О ЦАРЕ-ХОЛОДЕ

Анастасия Павлова

17, 18, 21, 22, 23, 24, 25 и 30 декабря в Московском Новом драматическом театре пройдут премьерные показы новогоднего спектакля Вячеслава Долгачёва «Царь Холод, или Волшебный гребень».

«Репертуар новогодних сказок во всех театрах давно исчерпан, — рассказывает режиссёр Вячеслав Долгачёв. — Традиционный «Щелкунчик» не только в балете — здесь он лидер продаж и новогоднего улова во всём мире — звучит на новогодних распродажах даже в крупнейших универмагах Лондона и Парижа. А наши, совсем уже русские «Снегурочки» и «Морозки», кем только не растиражированы на просторах России и Зарубежья! И Новому драматическому театру (кстати, имеющему в своём новогоднем репертуаре и эти названия в эксклюзивных постановках), не остаётся ничего лучше, чем сочинить сказку, которую вы не увидите больше нигде.

Чем в сегодняшнем неспокойном мире озабочены люди в разных частях света в преддверии Нового года? Надвигающимся холодом и неспособностью согреться. Царь Холод где-то рядом, угрожает всем нам оледенением наших жилищ, хуже, наших сердец и душ. Что может спасти нас от лютого Царя Холода? Это узнают юные зрители и их родители на нашем музыкальном спектакле».

Постоянные авторы театра Алексей Спирин и Елена Ермакова вместе с композитором Ларисой Казаковой сочинили красивую рождественскую историю о путешествии на далёкий Север. Художником-постановщиком стала Маргарита Демьянова.

В спектакле играют: Михаил Калиничев, Артём Глухов, Максим Городов, Наталья Гришагина, Екатерина Кобба, Кирилл Маслий, Николай Разуменко, Евгений Рубин, Лидия Харламова, Дмитрий Шиляев.

Поделиться: