АЛЯ ЛОВЯННИКОВА УСТРОИТ «МАШИНУ ВРЕМЕНИ» ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ

Анастасия Павлова

17 декабря и с 3 по 8 января в театре-студии «Дети райка» пройдут показы спектакля Али Ловянниковой «Чистые враки» по рассказам Александра Блинова.  

«Я помню, как в детстве мы играли во дворе в вышибалы, в козла, в колдунчики, в светофор, прыгали «в резиночку» и в классики, — говорит режиссёр Аля Ловянникова. — Все мое детство прошло там. У современных детей нет дворовой компании, они не знают, что можно придумать бесконечное количество игр с мячом, для них листики с куста не станут «деньгами», а подорожник – лекарством от ссадин. Возможно, они даже приносят домой целый батон хлеба, не откусив его по дороге. Это не плохо, и не хорошо. Просто они — другие. И этот спектакль сделан для того, чтобы рассказать современным детям, о том, что иногда вместо того, чтобы выходить в интернет, можно выйти во двор и посмотреть вокруг. И возможно, окажется, что во дворе интереснее, чем в интернете».

В спектакле по мотивам рассказов Александра Блинова «Чистые враки» и «Рассказы толстого мальчика» дети смогут отправиться в детство своих родителей и увидеть, каким веселым и необычным было их детство, и рассказать о том, что иногда гулять во дворе интереснее, чем серфить в интернете.

В спектакле заняты: Лилия Ачкасова/Анастасия Галицкая, Сергей Соломин/Михаил Трушников, Виталий Таныгин

Поделиться: