КОСТЮМЫ И НАРЯДЫ УЛАНОВОЙ И ПЛИСЕЦКОЙ ПРЕДСТАВЯТ В МУЗЕЕ ВОЕННОЙ ФОРМЫ

Анастасия Павлова

На фото — Плисецкая М.М. в роли Анны Карениной_ Годунов А.Б. в роли Вронского, «Анна Каренина». Большой театр

9 декабря в Музее военной формы Российского военно-исторического общества открывается выставка «Большие Классики».

Проект осуществлен в рамках форума «Формирование инклюзивной культуры в условиях музейного пространства» по инициативе Российского фонда культуры. На выставке представят экспонаты, специально подготовленные для детей с ограниченными возможностями. Экспозицию организовали для учащихся школ, рна даст возможность больше узнать о жизни и творчестве российских деятелей культуры и искусства – Галины Улановой, Майи Плисецкой, Михаила Булгакова, Юрия Никулина и многих других.

На выставке из Бахрушинского музея можно будет увидеть два десятка предметов из мемориально-вещевого фонда: сценические костюмы и предметы из личного гардероба Галины Улановой и Майи Плисецкой, в частности, туфли, созданные Пьером Карденом специально для Майи Плисецкой (роль Анны Карениной), кастаньеты из балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса.

В витринах будут представлены изысканные туалеты Галины Улановой из Италии, Франции и России. Кроме того, на выставке покажут перчатки из бурой лайки ручной работы, расшитые бисером и стразами, которые приобрела Майя Плисецкая в Париже в 1970-е годы.

Посетить выставку можно будет до 8 марта 2023 года.

Поделиться: