В ТЕАТРЕ «СФЕРА» СЫГРАЮТ МАЛОИЗВЕСТНУЮ КОМЕДИЮ МЮССЕ

Анастасия Павлова

На фото — Евгения Казарина на репетиции спектакля © Марии Гальцовой

18 декабря на Основной сцене Московского драматического театра «Сфера» (Структурное подразделение Московского театра «Эрмитаж») состоится премьера спектакля «Подсвечник» в постановке главного режиссёра театра народного артиста России Александра Коршунова.

«Пьеса эта легкая, комедийная, игровая, но в то же время трогательная и лиричная, с глубоким вторым планом и смыслом, — говорит постановщик спектакля Александр Коршунов. — Это высокая комедия, в которой все должно быть предельно оправданно и искренне».

Пьесу французского драматурга Альфреда де Мюссе «Подсвечник», которая является редкостью для российского театра, Александру Коршунову в свое время предложила к постановке основатель театра «Сфера» Екатерина Еланская.

Сюжет её прост — молодая жена ревнивого нотариуса заводит любовную интрижку с привлекательным драгунским офицером. Но чтобы отвести подозрения от возлюбленного, по его совету, она просит одного из юных клерков сыграть роль мнимого любовника, роль «подсвечника». Однако оказывается, что молодой человек уже давно нежно и пылко влюблен в неё…

Главную роль исполнит Евгения Казарина. В спектакле также заняты: Екатерина Богданова, Павел Гребенников, Дмитрий Новиков, Анатолий Смиранин, Алексей Суренский, Иван Мишин, Никита Вашакидзе, Илья Ковалев, Дмитрий Бероев, Елена Маркелова, Дарья Затеева, Вячеслав Кузнецов и Сергей Загорельский.  

Поделиться: