ПЕРВОЙ ПРЕМЬЕРОЙ НОВОГО СЕЗОНА В «СОВРЕМЕННИКЕ» СТАНЕТ СКАЗКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля

25 декабря на Другой сцене состоится показ спектакля Артёма Кузина “Огниво” по мотивам сказки Андерсена.

По словам режиссёра, эта история имеет много общего с рассказами о выигрыше в лотерею. Создатели спектакля постараются разобраться, почему мы так любим слушать эти истории. А мораль сказки каждый зритель найдёт для себя сам.

Отметим, что “Огниво” — первый детский спектакль в “Современнике” с  2014 года. Это пятая постановка для юных зрителей за всё время существования театра.

Вместе в режиссёром над спектаклем работали: художник-постановщик и художник по костюмам Софья Ягода, композитор Михаил Третьяков.

В спектакле заняты: Даниил Попов, Константин Мирошников, Анастасия Кутявина, Варвара Феофанова, Николай Клямчук, Сергей Шадрин, Янина Романова/Ольга Родина, Ефим Белосорочка, Наталья Ушакова, Евгений Шишкин, Марина Лебедева, Вероника Амирханова, Никита Юськов, Кирилл Мажаров и другие.

Артём Кузин — выпускник Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова. С 2001 года — актёр Саратовского ТЮЗа имени Юрия Киселёва. С 2005 года выступает режиссёром-постановщиком и участником творческих лабораторий. Преподавал на курсе Галко, а также руководил собственным курсом в Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова и в Московском театральном колледже имени Леонида Филатова (совместно с Артёмом Волобуевым). Лауреат театрального фестиваля “Золотой Арлекин” (2014г.).

Поделиться: