ТЕАТР НА ТАГАНКЕ ОТКРЫВАЕТ «СЦЕНУ НА ФАКЕЛЬНОМ»

Анастасия Павлова

 28 ноября новое пространство Театра на Таганке откроется масштабным проектом «Ликбез».

«Сегодня у молодых людей из театральной среды, режиссёров, артистов и представителей других творческих профессий, нет возможности увидеть фундаментальные для истории театра спектакли, поучиться профессии у великих, но ныне ушедших артистов, — говорит директор театра Ирина Апексимова. — Проект «Ликбез» создан для того, чтобы устранить эти пробелы в знаниях и будет интересен не только тем, кто работает в театре, но и тем, кто любит ходить в него, как зритель».

«Сцена на Факельном» объединит в своих стенах уже известные проекты театра с новой образовательной программой, общей темой которых станет театр советского периода. Помимо постоянной режиссёрской лаборатории зрители смогут увидеть моноспектакли в исполнении артистов театра, а также познакомиться с телеспектаклями великих режиссёров. Перед каждым показом запланирована короткая лекция, погружающая в контекст театра советского периода, который стал общей темой проекта.

28 ноября в новом пространстве представят эскиз спектакля Анны Закусовой «Утиная охота», созданного в рамках режиссёрской лаборатории. 

Поделиться: