МАЛЫЙ ТЕАТР И ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Анастасия Павлова

Фото с сайта театра

24 ноября в Новом Щепкинском фойе Исторической сцены было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством Малого театра в лице художественного руководителя Юрия Мефодьевича Соломина и директора Тамары Анатольевны Михайловой и Департаментом культуры Министерства обороны Российской Федерации в лице директора Артёма Владимировича Горного.

«Буквально перед началом нашего мероприятия мы встретились с представителями Луганского академического русского театра, куда в середине ноября ездили на гастроли со спектаклем «Поздняя любовь» по Островскому, — рассказала директор театр Тамара Михайлова. — По итогам нашего обсуждения мы решили поддержать этот театр, помочь нашим коллегам из Луганска. Заключили договор – и передаём им деньги на покупку автобуса для театра. Это те средства, которые мы заработали, проведя недавно благотворительный спектакль в выходной день. Дополнительно обсудили и вопрос постоянного сотрудничества между нашими коллективами.

Что касается подписанного сегодня соглашения с Департаментом культуры Минобороны России, то уже 19 декабря в рамках этого договора мы приглашаем наших зрителей на спектакль «Снежная королева», все средства от продажи билетов которого мы тоже направим на благотворительные цели».

Гостями были студенты ведущих вузов Москвы, в том числе курсанты. Среди приглашённых также был директор Департамента культуры Минобороны России Артём Владимирович Горный. По итогам этих встреч было принято решение о начале сотрудничества.

Напомним, что в новом сезоне Малый театр запустил новый проект — «Диалог времен. По страницам истории», целью которого является просмотр исторических спектаклей Малого и последующее его обсуждение молодым поколением зрителей и приглашёнными политологами и историками с участниками постановки (исполнителями главных ролей и режиссером).На сегодняшний день прошло две подобных встречи — после просмотра спектаклей «Большая тройка (Ялта 45)» и «Петр I».

За расписанием исторических и благотворительных спектаклей можно следить на официальном сайте театра.

Они для нас – пример, это то, чем мы гордимся, и то, чему должны следовать».

Тамара Михайлова, директор Малого театра:

За расписанием исторических и благотворительных спектаклей можно следить на официальном сайте Малого театра — https://www.maly.ru/.

Поделиться: