В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ СТАНИСЛАВСКИЙ СЫГРАЮТ «РУССКИЙ АБСУРД» ПО ПЬЕСЕ БУКРЕЕВОЙ

Анастасия Павлова

1, 2 и 3 декабря на Основной сцене Электротеатра Станиславский пройдут премьерные показы спектакля Дениса Азарова «Чёрная пурга» по пьесе Анастасии Букреевой.

«Мой дед был историком и учился вместе с сыном Якова Свердлова, того Свердлова, который приказал расстрелять царскую семью, — говорит драматург Анастасия Букреева. — Андрей Свердлов, сын, какое-то время писал письма моему деду. И одно из этих писем я прочитала, когда мне было лет 14. Он писал про своего отца – мол, он был хорошим человеком. А я подумала – интересно, каково это быть сыном палача. А потом подумала, что мы все дети палачей. А потом – что весь мир по Достоевскому – дети палачей. В общем, пьеса не про Норильск, конечно, – рассказывает Анастасия Букреева. – Но я подумала, что Норильск – это такой образ всей страны и всего мира в какой-то туманной степени сейчас».

Авторы спектакля исследуют русский абсурд, в котором живое и мертвое перепутаны с любовью, водкой и заблудившимися медведями.

Над спектаклем работали: художник Алексей Трегубов, художник по свету Никита Черноусов, хореограф Анна Закусова и композитор Кирилл Таушкин.

В спектакле сыграют: Евгений Капустин, Анастасия Фурса, Дмитрий Мягкий, Михаил Соколов, Антон Капанин, Александр Синюков, Диана Рахимова и другие.

Поделиться: