В РАМТЕ ПРОЧТУТ НОВЕЛЛУ ФРАНКА ПАВЛОФФА

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / РАМТ

27 ноября в 17.00 в Черной комнате РАМТа состоится театрализованная читка новеллы французского писателя Франка Павлоффа «Коричневое утро», её ставит Александр Золотовицкий.

«Известный во всём мире антифашистский сюжет о том, как зарождается новое государство Коричневых и к чему приводят законы о единомыслии. Глазами героев самые юные читатели видят и понимают, что установка «от меня ничего не зависит, я только винтик в системе» влечет за собой трагедии», — говорится в пост-релизе.

В читке заняты Николай Угрюмов и Даниил Шперлинг.

Книга вышла в России благодаря издательству «КомпасГид» в 2011 году и с тех пор пережила не одно переиздание. Сегодня эта лаконичная история актуальна как никогда: общество, где принимается одна-единственная «верная» точка зрения, обречено.
Как и всегда, после читки зрители будут иметь возможность обсудить увиденное с автором и переводчиком, с издателями, психологами и педагогами.

Второй сезон проекта «ВСЛУХ« проводят Фонд поддержки РАМТ совместно с Фондом культурных инициатив. Это серия читок всемирно известной современной литературы, адресованной на этот раз редкой в больших академических театрах аудитории 6-9 лет.  

Вход на мероприятие свободный по предварительной записи по почте ramt-parter@mail.ru.

Поделиться: