ТЕАТР «ПРАКТИКА» И МАСТЕРСКАЯ БРУСНИКИНА ВЫПУСКАЮТ КОМИКС-ФАНТАСМАГОРИЮ ПО ПЬЕСЕ КЛАВДИЕВА

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / Театр «Практика»

11 и 12 декабря в Музее Москвы Театр «Практика» и Мастерская Брусникина покажут спектакль Сергея Карабаня «Когти в печень (никто не вечен)» по пьесе Юрия Клавдиева.

«Тема спектакля — выбор, — говорит режиссёр Сергей Карабань. — Каждый сам выбирает, на какой он стороне. Мы каждый день совершаем выбор, и именно он определяет наш путь».

«По сюжету, в тринадцатом интернате происходят не поддающиеся объяснению события: однажды в ГБОУ гаснет освещение — то ли воспитанники дорвались до центрального рубильника и решили жестоко подшутить над дирекцией, то ли начался конец света,» — говорится в релизе.

Над постановкой работает актёр и режиссёр Сергей Карабань, ученик Дмитрия Брусникина. Его интерпретация пьесы Клавдиева совмещает абстракцию с комедийным реализмом, знакомым зрителю по популярным юмористическим киножурналам. Режиссёр в третий раз сотрудничает с «Практикой» — он был соавтором спектакля «Право на отдых» и «Lorem Ipsum».

Напомним, что эскиз спектакля был показан в октябре 2021 на питчинге новых проектов Мастерской Брусникина Bruslab. В декабре 2021 проект спектакля получил приз зрительских симпатий и грант на постановку от Where Next — платформы для творческих экспериментов, запущенной для расширения возможностей современного театра и открытия новых имён.

Поделиться: