НА ФЕСТИВАЛЬ КАМЕРНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ ПРИВЕЗУТ ПОСТАНОВКИ ЛИПОВЕЦКОГО, КАЛАНДАРИШВИЛИ И КАРДЫМОН

Анастасия Павлова

На фото — Олег Липовецкий в спектакле «Жирная Люба» / пресс-служба фестиваля

С 26 ноября по 4 декабря в Новосибирске пройдёт V Всероссийский фестиваль камерных спектаклей «Один. Два. Три». В программе постановки из Москвы, Санкт-Петербурга и Омска и Новосибирска.

«Камерный спектакль акцентирует внимание зрителя на актёрской игре за счёт малых форм и небольшого количества актёров, — рассказывает директор фестиваля Михаил Дробышев. — Практически в каждом городе есть свои камерные театры, о которых знают далеко не все. Цель нашего фестиваля – как раз познакомить с камерным театральным искусством Новосибирска и других городов-участников. В программу вошли преимущественно местные театры, поэтому у зрителей будет возможность изучить репертуар камерных спектаклей Новосибирска. Также большая часть спектаклей направлена на подростковую аудиторию (12+, 16+)».

В конкурсную программу вошло 10 спектаклей. Сибирский камерный театр «13 трамвай» из Новосибирска представит спектакль Ильи Борова «Теперь ТЫ»  по пьесе шведского автора Андерса Дууса. Санкт-Петербургский «Театральный «Проект 27» привезет две постановки — «Жирная Люба» по мотивам повести режиссёра Олега Липовецкого «Жизнь номер один» и «Лис Peace» по пьесе Клавы Ильиной в постановке Юлии Каландаришвили. Санкт-Петербургский Большой театр кукол покажет спектакль Романа Бокланова «Похороните меня за плинтусом» по мотивам романа Павла Санаева. Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» — спектакль «Вишнёвые мартинсы» по пьесе Дэвида Гау в постановке Никиты Сарычева и Руслана Вяткина.

Театр «Старый дом» из Новосибирска сыграет «Фраг» по пьесе режиссёра Анатолия Григорьева. Авторский проект Надежды Костюк из Омска представит «Музыку ветра» по повести Татьяны Томах режиссёрки Полина Кардымон. Актёрское товарищество «Понедельник» из Новосибирска покажет спектакль «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» по мотивам повести-притчи Ричарда Баха. Московский Негосударственный детский театр «Снарк» привезёт «Аляску» по книге Анны Вольтц в постановке Анны Морозовой. Новосибирская Лаборатория современного искусства покажет спектакль Ксении Войт «ЕЙ» по пьесе актрисы Натальи Пьяновой.

Поделиться: