В МХТ СТАРТУЕТ III ЛАБОРАТОРИЯ «АРТХАБ»

Анастасия Павлова

На фото — Евгения Добровольская в спектакле «Космос» © Екатерина Цветкова / Медиацетр МХТ имени А.П. Чехова

23 ноября на Новой сцене МХТ имени А.П. Чехова начинается III лаборатория «АРТХАБ».

Экспериментальный проект Московского Художественного театра направлен на поиск новых для МХТ драматургов и режиссёров. Тема нынешней лаборатории – театр для детей и подростков. В
рамках лаборатории, которая продлится до конца декабря, будут показаны 5 эскизов. По итогам зрительского голосования, а также мнения экспертного жюри эскиз-победитель войдёт в репертуар театра.

Победителя I «АРТХАБа», спектакль «Друг мой» Петра Шерешевского, уже можно увидеть на Малой
сцене, спектакли «Космос» Нины Григорьевой и «Тахир и Зухра» Елизаветы Бондарь, эскизы которых были показаны в рамках II лаборатории, скоро также пополнят репертуар театра.

Откроет III лабораторию «АРТХАБ» эскиз Екатерины Корабельник «Куда пропал прекрасный принц?» по пьесе Марии Огневой. 29 ноября можно будет увидеть эскиз Натальи Слащевой «Освободите слона, или Как вылепить отфыркивание» по пьесе Елены Макаровой, 15 декабря – «Соня-9» Александра Золотовицкого по пьесе Алексея Олейникова, 26 декабря – «Очень много
воды и совсем немного хлеба» Евгения Закирова по пьесе Елизаветы Булаевой и «Мама, мне оторвало руку» Дениса Хусниярова по пьесе Маши Конторович 29 декабря.

Поделиться:

Добавить комментарий