SHADOWFEST-2022 СОБЕРЁТ ЭТНИЧЕСКИЕ СПЕКТАКЛИ ПО ФОЛЬКЛОРНЫМ ТЕКСТАМ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Анастасия Павлова

На фото — спектакль «Зеркало тролля», Театр теней Moonlight

С 18 по 22 ноября в Москве пройдёт IV Фестиваль театров теней SadowFest, в программу которого войдут этнические спектакли, , основанные на национальном фольклоре разных народов — африканских, индейских, европейских сказках и притчах.

В фестивале примут участие Театр обско – угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска, Театр теней «Moonlight» из Санкт-Петербурга, Театральная мастерская«Даунсайд ап», фольклорно-музыкальный театр «Ученый медведь» из Москвы, а также хозяева смотра — Московский детский театр теней.

В афише: премьеры, спектакли с китайскими и русскими теневыми куклами, древние традиции и современные медиа-технологии, мастер-классы для детей и родителей по теневому театру, а также образовательные лекции для взрослых.

Также впервые на фестивале будет представлена инклюзивная программа: Театральная мастерская «Даунсайд ап» покажет фрагменты из теневых спектаклей с участием детей и подростков с синдромом Дауна.

Показы пройдут на сцене Театра теней на Измайловском бульваре и на сцене присоединенного театра «Тень».

Во время фестиваля в фойе Театра теней пройдет выставка создательницы авторских кукол Марии Бохан «Тонкие миры». Мария Бохан ведет занятия по теневому театру в Детском центре Тверского музея и является автором теневых кукол к спектаклю «Так и не написанная история» в Московском детском театре теней. 

Фестиваль проводится при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Поделиться: