ЕЛЕНА КАМБУРОВА СЫГРАЕТ В МУЗЫКАЛЬНОМ СПЕКТАКЛЕ ПО ТЕКСТАМ ПУШКИНА И АНДЕРСЕНА

Анастасия Павлова

3 и 4 декабря в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой пройдут премьерные показы музыкального спектакля Гульназ Балпеисовой «Нянины сказки» по произведениям Александра Пушкина и Ганса-Христиана Андерсена.

«Нам сейчас необходимы сказки, — говорит режиссёр Гульназ Балпеисова. — С помощью сказки ты можешь преобразовать свою боль в нечто прекрасное: картину, песню, в другую сказку, а возможно и в другую судьбу. Каждый человек волшебник, и наша боль может стать искусством».

Гульназ Балпеисова соединяет в постановке пушкинские «Сказку о царе Салтане», «Сказку о рыбаке и рыбке», «Сказку о мертвой царевне», неоконченную «Сказку о Медведихе» и андерсеновского «Гадкого утёнка».

В музыкальную партитуру спектакля вошли «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского в аранжировке для 4 голосов и струнного квартета, Ария Царевны Лебедь из оперы Николая Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» и авторские композиции музыкального руководителя Театра музыки и поэзии Олега Синкина.

Елена Камбурова сыграет не столько сказочницу Арину Родионовну, сколько вершительницу судеб, по щелчку пальцев которой, оживают или замирают сказочные персонажи.

Режиссёром по пластике стал Доржи Галсанов, над костюмами и сценографией работала Ирина Пинова (Ютанина).

В спектакле также сыграют: Лада Марис, Елена Веремеенко, Анна Комова, Евгения Курова, Алена Парфенова, Евгений Астафуров, Роман Калькаев, Евгений Вальц, Александр Кольцов, Данил Можаев, Артур Сахаров.

Поделиться: