В «ПРАКТИКЕ» ВЫПУСКАЮТ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЙ СЁРФИНГ ВО ВРЕМЕНИ

Анастасия Павлова

12 и 13 ноября в Музее Москвы Театр «Практика» представит catwalk-спектакль Никиты Кобелева «Круги/Фантазии» по пьесе Жоэля Помра.

В «Кругах/Фантазиях» нет единого сюжета. Это восемь историй из разных эпох, которые пересобираются, как разноцветные хрусталики в калейдоскопе, чтобы составить новый смысловой узор. Каждый поворот калейдоскопа даёт новую пищу фантазии, каждый круг оставляет свое «эхо» в зеркалах времени.

В ней через призму западной цивилизации и капитализма исследуются темы семьи, денег, жажды власти, идеализма, потери смысла существования, смены формаций — и их влияние на базовые человеческие ценности.

Режиссёр переносит действие на подиум, размещая зрителей по обе его стороны, таким образом сравнивая ход жизни и изменчивую моду — с её красотой и стремлением к власти, цикличностью и мимолетностью, готовностью поступиться принципами и подлинным искусством.

«Круги/Фантазии» — третье обращение к тексту Жоэля Помра на сцене «Практики». В 2007 году режиссёр поставил здесь собственную пьесу «Этот ребёнок» с русскими актёрами, а в 2014 году Марфа Горвиц выпустила спектакль «Золушка» по пьесе драматурга.

Над спектаклем работали: художник-технолог Ольга Неволина, художник по костюмам Марина Бусыгина, художник по свету Елена Перельман, композитор Алексей Сковоринский.

В постановке заняты: Дарья Ворохобко, Родион Долгирев, Марина Калецкая, Богдан Кибалюк, Никита Ковтунов, Алиса Кретова, Юрий Межевич, Эва Мильграм, Денис Ясик.

Поделиться: