В «ЦЕНТРЕ ТЕАТРА И КИНО» СТАВЯТ СТРАШНО ВОЛШЕБНУЮ СКАЗКУ

Анастасия Павлова

26 и 27 ноября 2022 года в «Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова» состоится премьера спектакля для семейного просмотра «Рыжая волшебница» в постановке Алексея Чернышева.

Пьеса была написана драматургом Анастасией Колесниковой специально для «Центра театра и кино».

Действие постановки разворачивается в таинственном мире, где магические существа живут рядом с людьми. Здесь вы встретитесь с драконом, наблюдающим за звёздами, колдуньей, живущей в лесной чаще, дремлющими на дне болота духами и хозяином леса Верлиокой. Но однажды хрупкое равновесие двух миров нарушается и маленькая рыжая волшебница отправляется долгое путешествие, которое поможет героине найти свое место в мире.

Над спектаклем работают: сценограф и художник по костюмам Марина Ивашкова, композитор Андрей Зверев, хореограф Мария Качалкова и художник по свету Евгений Гинзбург.

В нем сыграют: Полина Шустарева, Татьяна Маляревская, Александр Кижаев, Антон Ромм, Александра Кижаева, Нара Сабитова, Игорь Сергеев и другие.

Алексей Чернышев — актёр театра и кино, театральный режиссер. Окончил театральный факультет Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова в 2000 году (курс народного артиста России Ю.П. Ошерова) и Щукинское театральное училище по специальности «режиссёр театра», мастерская Ю.Н. Погребничко. 

С 2017 по 2019 гг. Алексей Чернышев — главный режиссёр и руководитель Студии им. О.П. Табакова при Саратовском ТЮЗе (ранее «Детского театрально-концертного учреждения»).

Ставил спектакли в Саратовской государственной филармонией им. А.Г. Шнитке, Саратовском ТЮЗе, Ярославском театре драмы им. Фёдора Волкова.

Поделиться: